Загрузка

Официальное открытие визит-центра Altynemel

Визит-центры

22 июня новый визит-центр распахнул свои двери в национальном парке Алтын-Эмель и теперь будет продвигать культуру экологичного туризма в этом уникальном месте. В визит-центре Altynemel туристы получат информацию о национальном парке, его флоре и фауне, геологических и культурно-исторических достопримечательностях, маршрутах пеших троп и правилах поведения и безопасности. К услугам посетителей удобные туалетные комнаты, в том числе для гостей с повышенными потребностями. Здесь будет представлена сувенирная коллекция, посвященная нацпарку Алтын-Эмель и другим нацпаркам. По традиции, здесь начинают работу наши партнеры – кафе этнической кухни Tary.

Кроме того, на территории визит-центра есть смотровая площадка с панорамным видом и стационарными биноклями, а по всему нацпарку на ключевых локациях установлены беседки, пандусы для кемпингов, безводные туалеты и информационные щиты.

Посетители визит-центра смогут заказать экскурсии в сопровождении профессиональных гидов к комплексу сакских усыпальниц Бесшатыр, в ущелья Теректы - к древним петроглифам Таңбалы Тас, и Тайғақ, где сохранились буддийские охранные надписи. Здесь можно взять в аренду велосипед и отправиться на велопрогулку к побережью Капчагая и в близлежащие горы Шолак, а со смотровой вышки визит-центра можно наблюдать за жизнью диких животных, в том числе краснокнижных куланов, джейранов, беркутов и других.

Наверх